Правила заполнения бланков
27.12.2021
Правила заполнения бланков
27.12.2021
С целью организации проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в форме основного государственного экзамена (далее — ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (далее — ГВЭ) направляем формы бланков ответов для проведения ОГЭ и ГВЭ.
Обращаем внимание, что в 2021 году при проведении ОГЭ применяется автоматизированная информационная система государственной итоговой аттестации (технология ФЦТ) с использованием бланков с односторонней печатью, одинаковой формы для русского языка и математики.
Необходимо организовать с обучающимися тренировочно-подготовительные мероприятия по заполнению бланков ответов ОГЭ и ГВЭ печатными буквами по предложенным в бланках образцам написания букв, цифр и символов.
Памятки по работе бланками ОГЭ 2021
При проведении ОГЭ в бланке ответов № 1 на задания с кратким ответом три части — верхняя, средняя и нижняя.
В верхней части бланка ответов № 1 заполняются следующие поля:
«Код образовательной организации»;
«Номер и буква класса»;
«Код пункта проведения экзамена»;
«Номер аудитории»;
«Сведения об участнике государственной итоговой аттестации», включающие
в себя:
фамилия;
имя:
отчество (при наличии);
серия и номер документа, удостоверяющего личность;
«Подпись участника экзамена».
Поля «Код
региона», «Код предмета», «Название предмета», «Дата проведения экзамена» будут
заполнены автоматизировано.
В средней части бланка ответов № 1 поле записи результатов выполнения заданий с кратким ответом в соответствии с инструкциями по выполнению работы (к группе заданий, отдельным заданиям), указанных в демонстрационных версиях КИМ ОГЭ.
В нижней части бланка ответов № 1 поле «Замена ошибочных ответов на задания с кратким ответом». Для замены ответа нужно в соответствующих полях замены (два первых поля перед знаком тире) проставить номер задания, ответ на который следует исправить, и записать новое значение верного ответа на указанное задание.
В бланке ответов № 2 лист 1 на задания с развернутым ответом две части — верхняя и нижняя.
В верхней части бланка ответов № 2 лист 1 заполняются следующие поля:
«Код региона»;
«Код предмета»;
«Название предмета».
В верхней части бланка ответов № 2 лист 2 заполняются поля:
«Код региона»;
«Код предмета»;
«Название предмета»,
а также записывается цифровое значение кода бланка ответов № 2 лист 1 (13 цифр).
При проведении ГВЭ участник должен изображать каждую цифру и букву во всех заполняемых полях бланка регистрации, бланка ответов, дополнительного бланка ответов, тщательно копируя образец ее написания из строки с образцами написания букв, цифр и символов, расположенными в верхней части бланка регистрации.
Каждое поле в бланках заполняется, начиная с первой позиции (в том числе и поля для занесения фамилии, имени и отчества (при наличии) участника ГВЭ).
Если участник не имеет информации для заполнения какого-то конкретного поля, он должен оставить это поле пустым (не делать прочерков).
При записи ответов необходимо строго следовать инструкциям по выполнению работы (к группе заданий, отдельным заданиям), указанным в тренировочных сборниках экзаменационных заданий для подготовки к ГИА обучающимися с ОВЗ.
Просим обратить внимание, что небрежное написание символов может привести к тому, что при автоматизированной обработке символ может быть распознан неправильно.
При проведении тренировочных занятий предлагаем использовать памятки по заполнению бланков ответов, а также разместить на сайте ОО и на информационных стендах ГИА –9.